Ora.

Vinsanto Del Chianti D.O.C.

GRADAZIONE ALCOLICA: 17%v/v
ACIDITÀ: 5,83g/l
ZUCCHERI: 75 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C
ABBINAMENTI: dolci, formaggi stagionati e piccanti ottimo da meditazione.

COMUNE DI PRODUZIONE: Montepulciano
UVAGGIO: 60% Malvasia – 20% Trebbiano – 20% Grechetto
ZONA DI PRODUZIONE: Fontelellera
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Franco, argilloso limoso
ALTITUDINE MEDIA DEL VIGNETO: 450 m s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud – est
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO: 2770
ETÀ DEL VIGNETO: Oltre 30 anni
PRODUZIONE PER ETTARO: 80 quintali

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: giallo dorato tendente all’ambrato
Bouquet: complesso ed intenso con note di frutta appassita, miele e spezie
Sapore: dolce, caldo e persistente.

PROCESSO DI PRODUZIONE:
Grande cura viene data alla produzione di questo tradizionale vino, la coltivazione avviene, come prevede la nostra metodologia, senza l’utilizzo di prodotti chimici o anticrittogamici al fine di rispettare la natura e tutti i suoi delicati equilibri, al fine di rispettare questo splendido territorio e la sua antica storia. Le uve selezionate a partire dall’inflorescenza, vengono raccolte manualmente nel momento giusto: quando la buccia è resistente per garantire l’appassimento e quando l’aspetto fenolico promette grandi profumi e sapori. Dopo la raccolta segue un appassimento naturale di 4 mesi. Dopo la torchiatura delle uve appassite il mosto ottenuto viene posto ad affinare in caratelli di rovere per otto anni nella Vinsantaia. Segue una lunga sosta in bottiglia per il raggiungimento dell’equilibrio ottimale.