Rossoardente.

Toscana Rosso I.G.T.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17°C
ABBINAMENTI: formaggi di media stagionatura e carni arrostite.

COMUNE DI PRODUZIONE: Montepulciano
UVAGGIO: Sangiovese 100 %
ZONA DI PRODUZIONE: Cervognano
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Franco sabbioso
ALTITUDINE MEDIA DEL VIGNETO: 290 m s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO: 3000
ETÀ DEL VIGNETO: 20 anni
PRODUZIONE PER ETTARO: 80 quintali

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino vivace
Bouquet: vinoso con una nota di marasca e fiori
Sapore: armonico e sapido; fresco

PROCESSO DI PRODUZIONE:
Al fine di valorizzare il territorio, la vigna ed il risultante prodotto è nostra volontà non utilizzare prodotti chimici o anticrittogamici durante la naturali fasi di vita della pianta e del conseguente ottenimento del vino. Anche questo processo si svolge presso la nostra completamente rinnovata cantina seguendo la naturalezza del vino. La raccolta manuale delle uve avviene in varie fasi al fine di seguire la curva di maturazione fenolica e di ottenere la massima qualità delle uve. La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata di circa 25 °C con sosta del mosto sulle bucce per circa 7 giorni. La fermentazione malolattica e l’affinamento avvengono in botti di rovere da 25h per un periodo complessivo di 10 mesi.