Rossodisera.

Rosso Di Montepulciano D.O.C.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 % vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 C°
ABBINAMENTI: formaggi, anche freschi, salumi, carni, selvaggina e primi piatti. Meditazione

COMUNE DI PRODUZIONE: Montepulciano
UVAGGIO: 90% Prugnolo Gentile – 10% Canaiolo
COMPOSIZIONE DEL TERRENO: Limoso argilloso
ALTITUDINE MEDIA DEL VIGNETO: 430 m s.l.m.
ESPOSIZIONE: Sud – est
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITÀ CEPPI PER ETTARO: 2700
ETÀ DEL VIGNETO: 30 anni
PRODUZIONE PER ETTARO: 80 quintali

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosso rubino
Bouquet: vinoso con note fruttate di mora selvatica e profumi floreali
Sapore: armonico, sapido e vivace nel rispetto della tradizione toscana.

PROCESSO DI PRODUZIONE:
Data la bellezza e l’importanza del territorio, della vigna e del il risultante prodotto è nostra volontà non utilizzare prodotti chimici o anticrittogamici durante la naturali fasi di vita della pianta e del conseguente ottenimento del vino. La vinificazione si svolge presso la nostra completamente rinnovata cantina seguendo la naturalezza del vino. La raccolta manuale delle uve avviene in varie fasi al fine di seguire la curva di maturazione fenolica e di ottenere la massima qualità delle uve. La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata inferiore a 25 °C. La separazione del vino dalle bucce avviene al termine della fermentazione alcolica. Affina per 9/10 mesi in botti di rovere.