Ombra.

Toscana Bianco I.G.T.

“Ma non soltanto amore, bacio bruciante, e cuore bruciato, tu sei, vino di vita, ma amicizia degli esseri, trasparenze, coro di disciplina, abbondanza di fiori”.
da ODE AL VINO di Pablo Neruda

Temperatura di servizio

10 - 12 °C

Abbinamenti

Abbinamento ideale con antipasti, pesce, frutti di mare e semplicemente come aperitivo.

  • COMUNE DI PRODUZIONE Montepulciano - Toscana
  • UVAGGIO Prugnolo Gentile - Canaiolo - Mammolo
  • COMPOSIZIONE DEL TERRENO Franco argilloso sabbioso
  • ALTITUDINE MEDIA DEL VIGNETO 400-500 m s.l.m.
  • ESPOSIZIONE Sud
  • FORMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato
Processo di produzione

“OMBRA”: freschezza, piacevolezza, gaiezza, socievolezza, intriganza. Dalla tradizione lombardo-veneta, terra della nostra origine, il termine“OMBRA” affonda le sue radici in epoca antica. I commercianti di vino, ad esempio nella Venezia sei-settecentesca,venivano chiamati i “bacari”, il cui termine faceva riferimento a Bacco, Dio del vino, della vendemmia e del piacere estatico. I bacari per non far riscaldare eccessivamente il vino e i prodotti di accompagnamento, si posizionavano nelle zone più ombreggiate e fresche della città; da qui il termine “ombra di vino”; nient’altro che un dissetante bicchiere di vino magari bevuto in compagnia. Ecco OMBRA. Per garantire la fragranza dei profumi, le uve vengono raccolte nottetempo e condizionate termicamente con ghiaccio secco. Si procede immediatamente ad una pressatura soffice del grappolo. Il mosto ottenuto viene fatto decantare naturalmente per 2 giorni. La fermentazione avviene ad una temperatura non superiore ai 16 °C. Dopo alcuni travasi per ottenere la limpidezza naturale di OMBRA segue l’imbottigliamento, nel rispetto scrupoloso delle qualità specifiche.

Caratteristiche organolettiche

Colore: Giallo paglierino limpido.
Bouquet: Bouquet armonico e complesso di sentori floreali di fiori bianchi. Sottofondo di pesca.
Sapore: gusto pieno ed asciutto, molto sapido e lungo al palato.